您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肛肠

肛裂会有哪些症状?这4种症状很常见!

来源:家庭医生在线  2019-11-06 09:01:00
A+A- |举报纠错

  肛裂隶属于肛肠科下的一种疾病,它是指患者的肛管出现了裂开的情况,由于每一位患者肛管的裂开尺度不同,所以相对应的肛裂患者的症状反应也就不尽相同。但是,不管是什么程度的肛裂,患者基本都会有如下的症状反应。

  肛裂患者会有哪些症状反应?

  1、流血

  对于肛裂患者来说,一般都会出现流血的症状,之所以会出现这样的症状,是因为肛裂患者在排便之时会牵扯到病症部位,从而引发了这个部位出现了流血的情况。肛裂患者在流血之时,一定要控制好病灶部位以及其周边部位的卫生情况,以防出现感染的状况,从而扩大疾病对患者身体的伤害度。

  2、疼痛

  肛裂患者都会出现肛门周边疼痛的情况,尤其在排便之时。在如上的症状出现之时,肛裂患者最好不要过度紧绷,因为这样的状态会加重其肛门周边的疼痛度。当然在疼痛状况出现之时,肛裂患者也是不宜服用止痛类药物的,毕竟这些止痛的药物对其身体都是有一定副作用的,有的还会影响到其伤口的愈合情况。

  3、瘙痒

  当人们患上肛裂疾病之时,多数都会出现肛门瘙痒的症状,并且瘙痒的症状会持续很久。当这种症状出现之时,患者会感觉到肛门附近非常的潮湿,究其原因是由于肛裂患者会分泌一种特殊的脓液,随着这种脓液的逐步增多,肛裂患者瘙痒的症状会持续的加重,所以患者最好及时去清理肛门部位的脓液,以此来减轻自身的瘙痒情况。

  4、便秘

  由于肛裂患者在排便之时,其会出现流血、疼痛等不良反应,所以很多患者都会刻意的去憋便,以此来减少自己排便的次数。但是,在患者出现如上的行为之时,其会逐步形成便秘的情况,进而在排便之时其肛门的疼痛度和流血情况会有所加重。因此,肛裂患者千万不要刻意的去减少自己的排便次数,并且还需要多吃一些助消化的食物,以防自己出现便秘的情形。

  总而言之,肛裂患者会出现的症状反应多为如上这几种,有需求的人可以根据如上这四种症状来对自身的病情进行判断。不管肛裂患者的病情状况如何,其都应该及时去做医治,以此来降低疾病对其身体的伤害程度。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心