您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

家长们,专家来了!郭新教授9日到烟台爱尔眼科进行临床技术指导

来源:胶东在线  2019-11-06 10:01:12
A+A- |举报纠错

  孩子看东西的时候喜欢眯着眼睛、皱着眉,眼睛时常酸胀,近视度数发展过快,无法控制……在孩子的成长过程中,视力问题是家长非常关心的问题。

  斜视、弱视是小儿眼科常见病,许多家长想解决孩子的眼病问题,如果及时发现并治疗,就可以使双眼视力得到正常发育。

  儿童弱视是一种功能性疾病,常表现为视物不清,但由于孩子较小,不能很好地表达自己的想法和视觉异常,因此孩子视物时要多注意观察。很多家长以为孩子弱视,配副眼镜,只要看得见就行了,其实这是错误的,如果不进行科学治疗,等孩子眼部细胞发育成熟再治疗,就为时已晚了。

  专家提醒:弱视分为斜视性弱视、屈光参差性弱视、屈光不正性弱视、形觉剥夺性弱视。而中、高度屈光不正是导致弱视发生的主要原因之一,70%为远视性弱视。因此,儿童一旦患弱视,要尽早进行合理的治疗。“斜视影响到孩子视力及双眼视觉的发育,儿童阶段,双眼视功能还在发育,可塑性比较强,较佳治疗时期在5-6岁,建议不要超过9岁。等到12岁以后即使通过手术解决了斜视,也只能起改变外观的效果。所以,家长对于孩子的斜视要趁早治疗”。如果发现小孩眼球出现不对称、有歪头现象,希望各位家长要及时带孩子到专业眼科医院做详细的检查,以免错过了治疗时机。

  发现孩子视力下降应当做什么?怎样科学治疗孩子的眼病?怎样才能保护好孩子的眼睛?

  11月9日起,每月第二个周六,烟台爱尔眼科医院将邀请郭新教授来院进行临床技术指导。

郭新斜弱视专家·主任医师

  简介:天津市眼科医院眼科主任医师、全国著名眼科专家。从事临床工作45年,曾在日本研修。在斜视、弱视诊疗方面积累了丰富的临床经验,深受患者青睐,至今已成功矫正上万例患者,在国内斜视、弱视小儿眼科界中享有很高威望。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心