您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱“疾控卫士”走进小门家镇得口店村开展义务宣讲活动

来源:胶东在线  2019-11-07 14:27:15
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月7日讯(通讯员 于蓬伟) 为积极响应“志愿蓬莱,健康山东”的号召,进一步普及健康知识,增强国人自主的健康意识,提高群众对健康知识的知晓率,2019年11月5日,蓬莱市疾控中心“疾控卫士”志愿服务队在小门家镇得口店村举行了义务宣讲活动。活动内容涵盖健康教育宣传、传染病防治宣讲会、结核病防治宣传三大方面。

  活动中,8名“疾控卫士”志愿者与当地十余名医疗人员组成服务团体,对当地群众进行宣讲。为提高群众对活动的关注与参与性,活动现场悬挂5条宣传横幅,志愿者们身穿“仙境蓝”志愿服务马甲进行义务宣讲与宣传材料发放。

  传染病是当下严重危害人民健康的重大公共卫生问题。为进一步减少传染病危害,保障人民群众身体健康和生命安全,“疾控卫士”积极响应上级号召,对得口店村民进行重点传染病宣讲,特别是冬春季节流感的防控,农村高发的布病、出血热等传染病防控,有效提高村民对传染病的防控水平。

  结核病此次宣传内容主要包括结核病概念、诊断、传播途径、预防和治疗。蓬莱市疾控中心专家对疑似结核病病人进行免费检查,向人们普及结核病相关知识,例如结核病人尽量不要去人群密集场所,平时保持居室通风、佩戴口罩等,对结核患者的衣物、被褥等用品,采用太阳光照射的简单消毒法比较有效。当天,“疾控卫士”志愿者们在宣传活动中共发放宣传材料1000余份,提高了村民对结核病的认识,得到大家一致好评。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心