您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市疾控中心走进得口店村进行传染病防控知识宣传

来源:胶东在线  2019-11-07 14:34:52
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月7日讯(通讯员 曲艳) 2019年11月5日,蓬莱市疾控中心组织百千万志愿者走进得口店村进行传染病防控知识宣传,包括冬季多发的流感、结核、布病及出血热等。上午8点00分,参加活动的志愿者们身着统一服装,在疾控中心集合,驱车来到得口店村卫生室。现场摆放义诊台,悬挂主题横幅,摆放宣传看板,志愿者们为过往群众进行流感、结核病、出血热等防治知识宣传,发放宣传折页、宣传画、手提袋、抽纸等宣传品,9点30分,疾控中心周淑琴科长为村民们进行传染病防控知识讲座,还为前来听课的群众答疑解惑,赢得人们的普遍好评。

  欢快的氛围让人们更易于接受我们的宣传,也让我们感觉到宣传一定要贴近群众,走到他们心里,才能得到更好地宣传效果。据统计,活动共发放宣传材料800余份。通过此次活动,取得了良好的宣传效果,让更多的人了解结核,关注结核病防治,提高人们的结防知识知晓率,共建共享健康中国。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心