您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

总是带避孕套会对女性造成危害?5大危害不可轻视

来源:家庭医生在线  2019-11-08 09:04:55
A+A- |举报纠错

  有很多年轻夫妇会选择避孕套来避孕,不仅能达到避孕效果,同时也防止性疾病传播。避孕套主要是由橡胶制作而成的,安全性比较高,但是如果长时间使用的话也会对女性身体带来一定危害。

  长时间戴避孕套对女性带来哪些危害?

  1、容易发生感染

  一些商家为了能够增强避孕套的润滑效果,会在避孕套里面加入油脂。性生活时跟随着阴茎的抽插而进入到女性阴道里面,不能及时的清洁而且不容易被身体所分解。长时间在体内残留会吸附大量的细菌和病毒,容易让阴道部位受到细菌感染。

  2、或导致过敏

  避孕套主要是由橡胶制作而成的,部分女性本身是过敏体质会对橡胶过敏,在性生活的过程中会产生明显的不适感。在性生活时若出现了局部红肿热痛、排小便是有明显的灼热感应该避免使用避孕套,选择其他的避孕方式。

  3、会引起宫颈糜烂

  性生活的时候避孕套会不断的对女性宫颈口带来摩擦和冲击,这样会对局部带来不可逆的伤害。频繁的使用避孕套损伤部位还没有得到修复再次受到损伤,再加上阴道处于酸性环境,这样会改变避孕套里面的某些物质,容易诱发宫颈糜烂。

  4、会导致女性患上妇科炎症

  频繁长时间的使用避孕套也增加了患上妇科炎症的几率。一些不良商家在制作避孕套的时候会添加各种添加剂或者其他物质,性生活的过程中会让避孕套物质残留在阴道里面,没有做好清洁或者护理的话,可能会导致阴道炎或者宫颈炎。必须选择正规厂家生产的避孕套,使用完避孕套后应该做好局部的清洁和卫生。

  5、影响了女性身体健康

  在正常情况下阴道内部会有无氧菌和有氧菌,这样维持了阴道生态平衡。使用避孕套的时候,附着在避孕套表层的油脂会进入到女性阴道,不容易被排泄出来,从而在女性阴道里面残留,打破了阴道系统的平衡,影响了身体健康。

  温馨提示

  对于年轻的夫妇来说每周性生活控制在2~3次左右即可,切不可过于频繁。要经常性的更换避孕的方法,不能长时间使用避孕套,可选择短效口服避孕药或者长期避孕药等。性生活前后仔细清洗生殖部位。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心