您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

脸部毛孔粗大怎么办?送你4种方法来告别毛孔粗大

来源:家庭医生在线  2019-11-28 08:30:00
A+A- |举报纠错

  导致脸部毛孔粗大的原因有很多比如油脂分泌旺盛、大量的吸烟喝酒、用手去挤压毛孔等。毛孔粗大容易诱发一系列的皮肤问题比如痤疮、皮肤黯淡无光。

  脸部毛孔粗大怎么办?

  1、掌握正确的洗脸方法

  洗脸是脸部清洁的基础,能及时去除堆积在毛孔里面的污垢,防止毛孔粗大。每天早晚至少洗脸一次,睡觉前洗脸能去除粘附在脸上的尘埃以及分泌的油脂,早晨醒来后洗脸能去除多余的油脂,防止毛孔堵塞。根据肤质选择合适的洗面奶,能达到深层次清洁的效果。另外也可使用白醋洗脸,能收缩毛孔,抑制了油脂分泌,缓解了毛孔粗大问题。除此之外也可通过冷热水交替洗脸的方式来收缩毛孔,先使用冷水洗脸后再使用热水把脸部清洁干净,能促进局部的血液循环。

  2、定期去除角质

  老化角质以及废物堆积是引起毛孔堵塞的主要原因,而且会让毛孔变得越来越粗大。油性皮肤每个月去除2~3次角质,干性皮肤两个星期去除一次,不能过于频繁,不然会对角质层带来损伤,让皮肤变得异常脆弱。另外睡觉前必须要彻底卸妆,把卸妆水均匀的涂抹在脸上,使用手指指腹轻轻的按摩,最后使用洗面奶再洗一次脸,能防止化妆品里面的化学物质堵塞毛孔。

  3、使用面膜

  把一个鸡蛋放在碗里面,加入少量的粗盐和柠檬汁,搅拌均匀之后再加入适量的橄榄油。把脸清洗之后均匀的涂抹在脸上,每周使用1~2次,能让皮肤变得更加紧致,可为皮肤细胞提供营养,同时激活了细胞,改善了皮肤质地和毛孔粗大问题。

  4、用收敛水

  可以自制收敛水来帮助收缩毛孔,把甘油和白醋按照5:1的比例放在容器里面搅拌均匀,然后涂抹在脸上,能够让毛孔变得细致。另外也可以使用薄荷水,把两片薄荷放在水里面浸泡15分钟之后拿出来,再把薄荷水倒入小喷瓶里,放在冰箱里冷藏2天,用的时候直接拿出来喷在脸上就可以了,能够收缩毛孔。

  温馨提示

  平时要改善不良的习惯,不能过度的使用面膜,减少化浓妆的次数。当皮肤上出现青春痘时,不能用手直接去挤压,戒掉吸烟喝酒的坏习惯。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心