您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

这个冬天有点暖!东营脑中风老人烟台求医记

来源:胶东在线  2019-11-29 09:30:00
A+A- |举报纠错
王金顶给患者治疗1
王金顶给患者治疗
王金顶给患者治疗
王金顶给患者治疗

  胶东在线11月29日讯(记者 刘妙)“真的很感谢王金顶主任和他的医护团队,治疗效果及恢复情况没得说,生活上也对我们嘘寒问暖,让我们在烟台也没有陌生感,像在老家一样。”在海港医院中医康复科,从东营远道而来的张大叔激动地说。

  从东营到烟台 80岁脑梗老人远道求医

  事情要从10月初说起。10月6日晚,张大叔突然发现老伴80岁的盖大姨嘴有点歪斜。天色渐晚,老两口没忍心打扰儿女休息。清晨6点起床时,大叔发现老伴半边身体不能动了,才不得不联系子女送往就近医院。

  盖大姨被确诊为脑中风,经医院治疗病情稳定了,左边身体却不能活动,丧失了生活自理能力。每天只能卧床,吃喝拉撒完全依赖老伴和孩子照顾。

  “她平时身体挺不错的,生病之后情绪很低落。听说王金顶主任是我们东营人,针灸治疗脑中风后遗症很厉害,还是我儿子的学生,我们一出院就联系了他,从东营开了6个多小时车来到烟台。”张大叔说。

  温暖!小小银针传递“医者仁心”

  烟台的初冬夹着丝丝寒意,盖阿姨所在的病房却暖意融融。经过20余天的针灸治疗,从一点点恢复知觉,到可以扶着东西下床走路,她的家人收获着一丝惊喜,盖阿姨的脸上也开始有了笑容。

  “老人本身体质还不错,加上就诊及时,所以恢复得还算不错,如果当天晚上发现嘴歪及时就医,情况还能更好一些。所以老年人发现自己身体状况不对,一定要及时通知子女,及时就医,不要担心给子女添麻烦。”王金顶介绍,“此外,针灸介入治疗脑中风越早,预后越好。在生命体征平稳之后尽快介入针灸治疗,把握康复时机,有利于患者康复。”

  王金顶查房时,张大叔嘴里不停说着感谢。他说,“在这里,我们收获的不只是惊喜,还有温暖。医生护士们不只关心病人病情,还在生活上给予我们很多帮助。我们在这人生地不熟的,也没有任何不便的事。”

  工作人员说,不仅是因为师生情,王金顶主任要求,对所有外地前来就诊的病人及家属,都要在衣食住行上多关心,心情舒畅了,更有利于病人病情恢复。一枚小小的银针,传递的不只是希望,更是一颗赤忱的“医者仁心”。

  从医20余载 妙手愈沉疴

  王金顶出生于中医世家,祖辈四代行医。他从医20多年来,扎根临床、积极探索、勇于创新,救治帮助了一个又一个患者,他以纯朴的医风和精湛的医术,让脑血栓患者从绝望的路上重新燃起新生的希望,帮助脑中风患者回归家庭,回归社会。治愈众多疑难杂症,赢得了患者的信赖和爱戴。每天慕名而来的求医者络绎不绝,每年亲手为一万多人次妙手施针。

  王金顶介绍,人体各个部分是以五脏为中心,通过经络系统有机地联系起来,构成一个表里相联、上下沟通、协调共济、井然有序的统一整体。人体局部的病理变化必然与全身脏腑、气血的盛衰息息相关。人体的穴位数不胜数,仅正经的穴位就有几百个,经外奇穴更是正经穴位的几倍。针灸、艾灸能激发机体自愈力,在艾灸、针灸结合的情况下,能快速发挥针灸的治疗作用。“我希望从一枚银针出发,去帮助更多患者和家庭。”王金顶说。

[ 责任编辑: 刘妙 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心