您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

养生:冬季保护心脑血管用三七

来源:大河网  2019-11-30 09:21:11
A+A- |举报纠错

  心脑血管疾病的发作与气候变化密切相关,冬季是一个高发期。

  因为冬季寒冷气温下降使人体耗氧量增加,为维持正常的体温,血管会收缩,使血压升高、心率增快,从而增加心脏的负担。另外,天气变冷能使血流缓慢,血液黏稠度增高,易于形成血栓;甚至诱发冠状动脉痉挛,直接影响心脏本身的血液供应,严重导致心绞痛或心肌梗死。

  这时,很多心脑血管疾病患者开始每天服用三七。为何三七常被用于心脑血管、三高等病的养生保健当中?专家介绍,因为三七的主要成分是三七总皂苷,三七总皂苷的药理作用有:

  1.对心血管系统的作用:对心肌有保护作用;抗心律失常作用;降低血黏度,防止血栓形成;降血压。

  2.对脑血管的作用:保护脑组织,改善脑血循环。

  3.对中枢神经系统的作用:有镇静、镇痛等作用。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心