您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台市卫健系统首批29名行风监督员“上岗”

来源:胶东在线  2019-12-02 08:34:42
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月1日讯(记者 王向荣 通讯员 李德华 刘丽)11月27日下午,烟台市卫生健康委召开行风建设座谈会,旨在不断强化社会监督和舆论监督,推进我市卫生健康系统行风建设,营造风清气正的卫生健康环境,为群众提供更加优质、安全、便捷的医疗卫生服务。会上,为首批29名市级卫生健康行风监督员颁发了聘书。市卫生健康委党组成员、副主任张葵阳,党组成员、副调研员白同林及有关科室负责人参加座谈。

  会上,市卫生健康委副主任张葵阳向与会行风监督员介绍了全市卫生健康事业发展和行风建设情况。多年来特别是近年来,市卫生健康委高度重视行风建设工作,充分认识加强行风建设是践行党的宗旨、建设人民满意卫生健康事业的客观要求,是全面深化医药卫生体制改革的重要保证。今年以来,先后组织开展“清风正纪”行风整治、问政突出问题专项整治等活动,有效整治群众反映强烈的行风问题,强化医德医风建设和行业自律,持续推动卫生健康系统行风建设长效化、规范化。建立起首批行风监督员队伍,就是为了进一步广泛听取社会各行各业的意见建议,延伸工作的触角,进一步规范医疗机构和医护人员廉洁从业、依法依规执业,进一步推动卫健系统各项工作高效、民主、透明、公开,全方位加强卫生健康行业作风建设。市卫生健康委诚恳希望各位行风监督员当好卫生健康系统的“指导员”“监督员”“宣讲员”,全市卫生健康系统将积极主动接受行风监督员的监督,对发现和提出的问题及时进行核实整改,大力解决群众看病就医的难点、痛点、堵点,进一步营造风清气正的卫生健康环境,为增进人民群众健康福祉作出新的更大的贡献。

  据了解,首批29名市级卫生健康行风监督员由市人大、市政协、市直机关、新闻媒体等单位推荐,由市卫生健康委聘请,旨在为全市卫生健康行风建设把脉,促使卫生健康系统纠正行风,转变作风,全面提升服务水平,提升群众对健康的满意度。与会行风监督员表示,将一定认真履职尽责,为推动烟台卫生健康事业持续发展做出积极贡献。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心