您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

男人结扎后妻子会再怀孕吗?男人在结扎后要注意什么?

来源:家庭医生在线  2020-07-24 10:15:18
A+A- |举报纠错

  生活中有很多夫妻不想再怀孕生子,会选择结扎手术,有些男性心疼妻子而宁愿自己选择结扎。他们很多认为结扎后就不会再怀孕,就可以高枕无忧,却不知在男人结扎后,还有少数几率会让妻子怀孕,而结扎后妻子会在怀孕,主要是跟这几种原因有关系。

  男人结扎后妻子为什么会再怀孕?

  一、体内还有残留的精子

  在做结扎手术之前有些精子已经通过输精管排出,并且存留在身体一段时间,这些精子要代谢出体外需要1~2个月左右,在这期间不注意,没有做好避孕措施就会出现怀孕。

  二、结扎手术没有做好

  操作有误或者输精管结扎不够彻底,在射精时会有精液流出,也就会让女性受孕。

  三、输精管复通

  在做手术时如果没有扎紧导致结扎的地方复通,精子会从输精管流出。确切来讲,男性在结扎之后,虽然基本不会让女性再次怀孕,但也有少数存在意外,所以为了以防万一,在结扎后两个月要做好避孕措施,并且需要对身体做详细检查,检查是否还有存留的精子。

  男性结扎会对性功能造成影响吗?

  结扎是对男性的输精管进行切除,让精子没办法排出体外,而对男性雄激素分泌并不会影响,所以结扎并不会对男性的性能力造成影响,只要在结扎后保持良好的生活作息以及生活习惯,就能保持正常的性生活。

  男人在结扎后要注意什么?

  一、多休息

  结扎后男性要避免过于疲劳,多休息,让身体能适应缓解,避免后期有腰酸等问题。

  二、补充营养

  在结扎后男性身体会虚弱,此时补充营养能促进身体修复,防止免疫力下降而让伤口恢复慢。

  三、观察伤口

  在术后后要观察伤口的情况,伤口要避免接触水,防止感染,在排尿后如果尿液污染到切口上的敷料,需要及时到医院进行换药。

  四、睾丸肿胀减轻适当运动

  在结扎手术后还会有轻度肿胀,这种是正常现象不用担心,在逐渐恢复后肿胀感减轻,此时适当运动有利于恢复,但要注意在阴囊处要放置毛巾,避免阴囊下垂。

  总的来讲,男性在结扎后,也有一定几率会让女性怀孕,只是这种情况比较少见,所以在做结扎手术时选择的医生要熟练专业,才能保证手术成功率,也能避免伤害到器官。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心