您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

似懂非懂的前列腺按摩,不能治病反伤身

来源:家庭医生在线  2020-09-10 10:05:24
A+A- |举报纠错

  现代人越来越注意养生,各种理疗、按摩、针灸充斥着我们的生活,但很多人对这些还处于半懂不懂的状态,有的人觉得前列腺疾病吃药麻烦,就在家依葫芦画瓢的对自己进行“按摩”,你可知这样的按摩可能会使你的前列腺伤上加伤?

  不正确的前列腺按摩会有哪些危害?

  1、肛肠损伤

  前列腺与直肠、肛门是比较近的,在按摩前通常需要先进行热身活动,使肛肠部位得到充分的放松,而且要为肛肠做好润滑工作,这样才能在按摩时,减少对肛肠的压力,避免肛肠括约肌因为摩擦力过大而出现擦伤。而普通人在按摩时很少会做热身训练,因此很容易使肛肠因按摩而出现损伤。

  2、炎症感染

  在按摩时通常需要对手进行消毒杀菌,而且在按摩前还要对私处进行彻底清洁,以免按摩时将病菌带入肛肠,诱发感染。而常人没有经过专业的训练,很容易因消毒不到位而导致肛肠感染,一旦炎症上行,则会加重前列腺病变。

  3、诱发前列腺充血

  适度的按摩确实可以改善前列腺的内循环,但很多人误以为只要经常按摩,就会使前列腺炎症快速消退,这样频繁按摩就可能使前列腺过度充血,不仅不利于血液循环,还有可能导致前列腺充血红肿诱发炎症。

  虽然按摩能够在很大程度上改善前列腺病症所带来的不适,但这需要由专业人士来进行按摩,自行按摩很难把握力度,稍有不慎就可能会加重前列腺病情,不过我们也可以换种方式来养护前列腺。

  如何养护前列腺?

  1、勿憋精

  在性生活时,如果已经有了要射精的意图,一定不要强行憋精,以免精液回流出现逆向射精,使前列腺充血或者将病菌带回前列腺,导致前列腺病变。

  2、少手淫

  手淫虽然能在短时间内解决个人的生理需求,但频繁手淫却会时充血的前列腺得不到充分的休息,使之无法有足够的能力抵御外界不良环境的刺激。

  3、勿久坐

  长时间坐立不仅会使臀部受力、腰椎劳损,还会使前列腺部位受到压迫,不利于其血液循环,因此日常在坐立一段时间后,尽量起身活动一下肢体,释放前列腺的压力。

  4、忌熬夜

  熬夜不仅会使肾气亏虚,也会透支人体的精气,使前列腺分泌功能受到影响,因此日常尽量养成早睡早起的好习惯,避免机体代谢紊乱。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心