您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

辞职后想回家交农村合作医疗 跟之前的冲突吗

来源:胶东在线  2020-11-11 09:39:27
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为1071200的网友留言咨询:你好,在公司交的保险辞职一个月,不打算再自己续交了,但是想回家交农村合作医疗,有什么冲突么?还需要有什么手续要办么?

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。职工医保中断缴费后,可以选择缴纳居民基本医疗保险(2014年,新农合与城镇居民保险统一合并为居民医疗保险),需在户籍地医保经办机构办理居民医保参保登记,后进行缴费。具体流程:①新参保居民可通过“烟台市医疗保障局”微信公众号办理参保登记或持户口簿、身份证到户籍地镇街人社所办理参保登记;②通过关注山东税务微信公众号、“山东税务社保费缴纳”微信小程序、支付宝(市民中心—社保)等方式进行网上自主申报缴费。如有疑问,您可拨打6781767咨询。谢谢!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心