您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台市疾病预防控制中心紧急提醒

来源:胶东在线  2021-07-23 09:54:57
A+A- |举报纠错

  近日,江苏省南京市禄口机场暴发新冠疫情,截至7月21日,共发现19例阳性患者,其中确诊病例11例,无症状感染者8例。目前,全国共有1个高风险地区(在云南省德宏州),12个中风险区(云南省德宏州2个,江苏省南京市10个)。严峻的疫情形势,提醒我们仍然要绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,毫不放松抓好“外防输入,内防反弹”,防止疫情进一步扩散。为持续做好相关防控工作,烟台市疾控中心紧急提醒:

  一、7月6日(含)以来有南京禄口国际机场经停史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位报备,并配合落实当地疫情防控指挥部的所有防控措施,进行2次核酸检测(间隔24小时)和14天居家健康监测,期间原则上不出门、不出户。特别是有与该机场保洁、地勤服务人员接触史的请立刻向当地疾控中心报备,并服从疾控工作人员的安排和流行病学调查。

  二、广大市民要密切关注国内中、高风险地区信息动态,如非必要,不要前往中、高风险地区。建议中、高风险地区人员暂缓来烟,确需来烟的,需持当地疫情防控指挥部审批证明和3内有效新冠病毒核酸检测阴性证明并按照当地疫情防控指挥部的要求搞好防控

  三、广大市民(包括已接种新冠疫苗的)依然要时刻保持个人防护意识,严格落实个人防护措施,乘坐公共交通工具、前往人员密集场所、进入医疗卫生机构等场所时要科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离,倡导健康文明生活方式,做好自己健康的第一责任人。

  四、疫情频发,再次提醒广大居民疫苗接种的重要性和紧迫性。为尽快建立烟台免疫屏障,凡年满18周岁(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员,要按照“应种尽种”原则接种新冠病毒疫苗。希望符合条件且未接种新冠病毒疫苗的市民迅速行动起来,积极主动尽早接种。7月26日起,我市将不再大规模组织18岁及以上人群首针接种

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等症状,要及时到设有发热门诊的医疗机构就诊,就医过程中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并主动向医生如实告知过去14天旅居史和接触史,配合相应的身体检查。

qq图片20210722155204
初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心