您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

胶东泌尿外科医院显微镜下精索静脉曲张手术 顺利“称爸”

来源:胶东在线  2022-06-20 08:20:08
A+A- |举报纠错

  想要孩子一年多,无奈“爸业”难成。前不久,在烟台胶东泌尿外科医院做了一个显微镜下精索静脉曲张手术,就顺利“称爸”了。

  “如果没有做避孕措施而迟迟无法生育,就要做个检查,看看是不是患上了精索静脉曲张。”烟台胶东泌尿外科医院院长孙洪臣提醒,精索静脉曲张是导致男性不育的祸首之一,原发性不育的男性中有很大一部分患有精索静脉曲张。精索静脉曲张使该区域血液量的增加,让睾丸的温度变高。睾丸内精子的产生对于温度是有一定要求的,在略低于体温的温度下,精子生产效率高,温度太高会破坏精子的产生。此外,精索静脉曲张也会导致睾丸激素水平降低,这也是男性不育症的一大因素。

  要想更好的治疗精索静脉曲张,手术方式无疑是更好的选择。特别是显微技术在精索静脉曲张上手大“显”身手,使得精索静脉曲张手术更精细、精准。烟台胶东泌尿外科医院孙院长指出,在显微镜辅助下可获得10倍甚至更高倍数视野,能精细分离精索内动脉、静脉、淋巴管组织和输精管及其输精管动静脉,能够更精准的全部结扎处理曲张静脉,并避免结扎细小静脉和淋巴管,从而有效减少鞘膜积液等并发症的发生;不需解剖提睾肌,可避免精索外静脉及输精管动、静脉损伤,有利于后侧支循环的建立及恢复;有效保护睾丸动脉,为睾丸发育提供血供,避免睾丸萎缩。

  正是因为如此,显微镜下精索静脉曲张手术在改善精液质量方面效果显著,大量临床研究表明:显微镜手术患者术后精液改善指数及妊娠率明显高于腹腔镜手术和开放手术的患者,是治疗男性不育患者合并精索静脉曲张的理想术式,也是帮助男性成就“爸业”的重要武器。

  此外,手术切口一般在2cm左右,切口小,位置低而隐蔽,术后不留明显手术疤痕,不影响美观,满足了广大患者爱美的需求。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心