您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

乳腺癌一发现就已经是晚期了?那是你没注意到这几个早期征兆

来源:家庭医生在线  2020-01-03 08:51:09
A+A- |举报纠错

  得癌症对于人们来说无疑是晴天霹雳的一件事,它不仅摧毁一个人的身体健康,而且还摧毁一个人的心理。乳腺癌是女性常见的癌症种类,很多女性在得了乳腺癌之后即使能够侥幸的保住生命,但是也失去了乳房,打击非常的大。很多女性一发现乳腺癌已经是晚期了,知道它的早期征兆之后,这种情况肯定能够减少。

  乳腺癌有哪些早期征兆呢?

  1、乳房摸起来有肿块

  很多人了解乳腺癌的一种检查方式,就是摸一下自己的乳房,看乳房中有没有肿块。这只是自己的一个初步的自查,但是它也从一方面证明了乳房肿块确实是乳腺癌的早期症状之一。得了乳腺癌之后,早期会出现无痛性的单发的肿块,这种肿块可以用手去摸到,质地比较硬,摸起来也不是特别光滑,边缘也不规则。另外乳腺癌导致的乳房肿块不会被推动,会呆在一个固定的位置。所以日常生活中女性可以时常的摸一下谁的乳房看是不是有肿块虽然乳房肿块并不是乳腺癌独有的征兆,但是也是要小心的。

  2、皮肤发生改变

  得了乳腺癌之后,有一部分女性的皮肤也会出现一定程度的改变。正常来说女性的乳房应该是皮肤光滑的,哪怕再疏于管理也不会摸起来很粗糙。但是有一部分得了乳腺癌之后的女性,她的乳房的皮肤会出现橘皮样的改变,摸起来很是粗糙。另外还有一部分乳腺癌的种类虽然比较少见,但是它会出现让乳房的皮肤红肿热痛、乳头痛痒等症状。

  3、乳头发生凹陷

  乳头凹陷确实是一部分女性自身本身会有的情况,但是如果本身不凹陷,但是后期在某个时间段出现凹陷的情况,就要引起足够的警惕了。如果乳腺癌肿瘤靠近乳头部位,就非常容易导致女性的乳头凹陷扁平萎缩。时常的观察一下乳房,看出现不出现异常情况,也是保障乳房健康的一个方法。

  4、腋下淋巴结肿大

  当乳腺癌发生的时候,在乳腺癌发生那次乳房的同侧会出现淋巴结肿大,这是乳腺癌早期转移的一个非常典型的症状。像是40岁以上的中年女性,如果出现了腋下淋巴结肿大,这种症状一定要尽早的去医院检查,及时的排除是乳腺癌的可能。

  癌症总是会有一些症状可以遵循的,像是乳腺癌就是其中一种,虽然有些症状并不是特别明显,但是也要加以注意并且密切观察,毕竟谁也不想得乳腺癌。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心