您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

一封来自2500里外的家书:19天救治370多名患者

来源:胶东在线  2020-02-19 09:10:28
A+A- |举报纠错
给病人心理疏导
给病人心理疏导

  胶东在线2月18日讯(记者 王向荣 通讯员 宋晓玲 刘丽)我在黄冈很好!来到黄冈19天的烟台市莱阳中心医院重症医学科副护士长田仁军第一次休班,才有时间给医院发回一封家书。

  尊敬的领导、亲爱的兄弟姐妹们:

  大家好!

  我是烟台市莱阳中心医院的田仁军,我现在在湖北黄冈,我来到黄冈已经19天了,在这19天,我跟随山东省第二批医疗队完成了370多名患者的护理与救治工作,其中40多名危重症患者,已治愈出院患者40余人。在此,我再次感谢领导及家人对我的关心和帮助,我在黄冈很好,我会不辱使命,坚决完成任务,平安归来!让我们一起加油吧!

给病人治疗
给病人治疗

  2月15日,是田仁军到黄冈19天以来的第一次休班,然而,休班的他依然在忙工作。上午9点半,田仁军与医疗队队长及专家们来到正在筹备的ICU新病区,商讨布局以及物资申领,下午与医疗组长、护理组长共同制定班次和人员分配。

新建的重症监护室图片
新建的重症监护室图片

  2月16日,田仁军依然为筹建ICU病房而忙碌到晚上7:00,“工作11小时刚刚下班,完成标准ICU病房建设,这是我们山东省第二批援鄂医疗队组建的独立ICU病房,明天上午网络接通后开始收治患者,共有18张床位。仪器设备绝对都是最顶尖、最高配的,药品也绝对保证足够临床使用。”来到黄冈后,党指到哪里,田仁军就冲到哪里,普通病房、监护室、ICU都留下过他忙碌的身影。

  “我们一起加油!”用纸和笔交流是ICU最常用的交流方式,“这是ICU的一位病人,在医护人员的共同努力下,我们接手护理的第三天拔了气管插管,昨天意识转清,可以交流,停了鼻饲,自己也能吃饭了。”田仁军表示,每当看到有病人好转或是治愈的时候,也是队员们最开心的时候。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心