您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

重要通知!事关烟台人核酸检测,地点、价格、流程全公布!

来源:胶东在线  2020-06-18 14:24:00
A+A- |举报纠错

  4月30日,山东省医疗保障局网站发布通知,就新型冠状病毒核酸检测等医疗服务项目,制定了全省各级公立医疗机构的最高价格,同时,公布了山东省首批具备新冠病毒核酸检测能力的209家医疗卫生机构名单。目前,烟台市共有12家医疗卫生机构具备新冠病毒核酸检测能力。

  通知指出,自2020年5月1日起,“新型冠状病毒核酸检测(含检测试剂)”,每次150元;“严重急性呼吸综合征冠状病毒抗体测定(含检测试剂)”,IgG和IgM每项50元。以上项目价格为全省各级公立医疗机构的最高价格。各公立医疗机构要在服务场所显著位置公示项目价格等内容,自觉接受社会监督。各级有关部门要加强宣传,扩大政策知晓度,根据各自职责做好监督管理,及时做好相关信息系统维护,指导医疗机构严格执行政策规定,规范开展检测。执行过程中遇有重大问题,及时报省医疗保障局、省发展改革委、省卫生健康委。

  烟台具备新冠病毒核酸检测能力的医疗卫生机构有哪些? (烟台市12家)

  滨州医学院烟台附属医院

  烟台毓璜顶医院

  烟台市烟台山医院

  烟台市莱阳中心医院

  烟台市奇山医院

  烟台业达医院

  莱州市人民医院

  龙口市人民医院

  蓬莱市人民医院

  烟台市疾病预防控制中心

  天仁医学检验实验室

  烟台赛泽医学检验中心

  关于制定新型冠状病毒核酸检测等医疗服务项目价格的通知

  鲁医保发〔2020〕36号

  各市医疗保障局、发展改革委、卫生健康委:

  为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒疫情防控的决策部署,按照省委、省政府“应检尽检、愿检尽检”的要求,做好常态化精准防控工作,现就制定疫情防控期间新型冠状病毒核酸检测等医疗服务项目价格有关事项通知如下:

  一、项目价格。“新型冠状病毒核酸检测(含检测试剂)”,每次150元,项目编码:250403090;“严重急性呼吸综合征冠状病毒抗体测定(含检测试剂)”,IgG和IgM每项50元,项目编码:250403069。以上项目价格为全省各级公立医疗机构的最高价格,详见附件。

  二、明码标价。各公立医疗机构要在服务场所显著位置公示项目价格等内容,自觉接受社会监督。

  三、加强宣传和监督。各级有关部门要加强宣传,扩大政策知晓度,根据各自职责做好监督管理,及时做好相关信息系统维护,指导医疗机构严格执行政策规定,规范开展检测。执行过程中遇有重大问题,及时报省医疗保障局、省发展改革委、省卫生健康委。

  本通知自2020年5月1日起施行,疫情结束后自行废止。

  附件:新型冠状病毒核酸检测等医疗服务项目价格表

  山东省医疗保障局山东省发展和改革委员会山东省卫生健康委员会

  2020年4月30日

  (此件主动公开)

qq图片20200618144658

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心