您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯 > 烟台山医院

来了!烟台山医院东院区内科病房正式启用

来源:胶东在线  2020-06-29 14:43:43
A+A- |举报纠错
09

  胶东在线6月29日讯(记者 贾楚航 通讯员 栾秀玲 潘晶)好消息!烟台山医院东院区内科病房6月29日起正式投入使用。新启用的内科病房,更加宽敞、明亮、舒适、设施先进,将为周边内科疾病患者住院就医提供极大便利。

  东院区内科病房(A座5楼至15楼)位于门诊楼的东北方向,建筑面积约27000平方米,设有重症医学科、呼吸与危重症医学一科、呼吸与危重症医学二科、心血管内一科、心血管内二科、消化内一科、消化内二科、肾脏内科、神经内科、内分泌与代谢病科、全科医学科、血液内科等病区,在综合楼三楼还建有心内科重症监护病房和心导管室,总床位数达到450张。

01

02

03

04

05

  新启用的各病区内环境整洁,光照充足,地板和墙面均以米黄色为主色调,营造温馨舒适的氛围。3米宽的走廊宽敞明亮,两侧设有扶手,提供充足安全的活动空间。充分考虑住院患者及陪属需求,病房设有三人间、两人间和单人间,各病房均配备中央空调、数字电视、陪属折叠床、移动输液架、独立卫生间和淋浴室等人性化设施设备,让患者住院期间享受到最舒心的环境和最周到的服务,切实增强患者就医获得感。

  近年来,烟台山医院高点定位、持续发力,突出重点、打造品牌,全面推进学科发展。在省内率先开展的五大中心建设——胸痛中心、房颤中心、心衰中心、心脏康复中心、高血压达标中心五大中心均通过国家级认证,实现心血管疾病预防-治疗-康复一体化管理,心内科及相关科室的诊疗能力大大提升,更多心血管疾病患者受惠。2017年,烟台山医院被授予“国家高级卒中中心”建设单位,积极示范带动烟台市脑血管病诊治水平,依托“溶栓地图”建立覆盖全市的脑血管病快速救治网络,实现高效精准治疗,推动烟台市脑血管病的发病率、致残率和死亡率不断降低,让烟台老百姓在家门口就能享受到与国内乃至国际接轨的领先卒中诊疗技术。目前,医院拥有省级、市级重点学科和重点专业30余个,覆盖东院区所有内科科室,标志着各学科服务能力、诊疗技术、人才队伍、科研能力等均处于全市前沿水平。

06

07

08

10

11

  随着东院区启用,制约发展的硬件条件得到改善后,医院将针对全市人民新的全生命周期健康需求,进一步加快各学科发展步伐,根据三院区不同服务半径广大群众诊治需求,增加医疗服务资源,优化学科布局,不断提升各学科优势,走专业化、学术化发展道路,推动三大院区专家配备、技术实力、医疗质量同质化,医院管理和服务标准化,更好地服务全市,辐射周边。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心