您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

七旬老妪得“怪病”,中西医结合7天就“搞定”

来源:胶东在线  2020-09-15 10:21:17
A+A- |举报纠错
烟台中西医肛肠医院中医科张伟先主任为长岛黑山乡老百姓把脉诊疗

  胶东在线9月15日讯(通讯员 于九涛)“都说烟台中西医肛肠医院中医科的张伟先主任厉害,没想到这么厉害!原本想我这‘怪病’这一辈子都治不好了,没想到仅仅做了一次‘结肠水疗治疗’,接着口服了七天的通便中药,就治好了····”在医院一楼大厅,刘大娘高兴地对笔者说。

  现年72岁的刘大娘,患有糖尿病史10年。10年以来,刘大娘一直口服药物降糖,但是血糖一直不稳定。

  近两年,祸不单行的是刘大娘又患上了一种“怪病”:平时一切正常,突然全身乏力,走路需人搀扶,不能睁眼,神志模糊,问之尚能回答,平卧则双手在空中舞动。其情其景,让人感到既滑稽又恐怖。

张伟先为患者治疗

  两年来,在家人的陪同下,刘大娘多次去多家医院求诊并且住院。期间,刘大娘进行了多项检查,却均未见异常。几经折腾,刘大娘本人及家属均苦不堪言。

  “难道这‘怪病’这辈子都无药可治了吗?”刘大娘及其家人皆陷入绝望之中·····

  “山重水复疑无路、柳暗花明又一村”。后来刘大娘慕名到烟台中西医肛肠医院中医科找张伟先主任就诊。在医院中医科,张主任通过认真地对刘大娘诊脉看舌,结合刘大娘双手舞动的症状,考虑刘大娘是“阳明腑实证”,肠内储存大量粪便。刘大娘却说每日都排便,只是量少。为了让刘大娘快速缓解症状,张主任给予刘大娘结肠水疗治疗,结果排出大量粪便,随后给予刘大娘清肠通便中药口服7天,随访2个月,刘大娘一切正常,未再复发。

  “真是奇迹啊!张主任太厉害了!比传说中的都厉害!”在医院一楼大厅,兴奋的刘大娘喜不自禁。

  “上了岁数的老人,尤其有基础疾病的,胃肠道动力下降,容易引起粪便潴留,从而诱发多种疾病,希望广大读者朋友们引起重视。”最后,张伟先主任希望借笔者本报一角向港城老年朋友们提出善意的忠告。

张伟先

  相关链接:张伟先,烟台中西医肛肠医院(烟台南部中西医结合医院)中医科主任,毕业于黑龙江中医药大学、医学硕士,国家名老中医的学术传承人,曾担任国家中医药管理局“十二五”重点专科学术继承人、国家中医药管理局中医适宜技术科研小组组长及推广人。

  张主任预约热线:0535——3380120

医院大楼
[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心