儿科支援显身手,医共体建设惠民生

来源:胶东在线  2020-09-22 16:44:41
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月22日讯(通讯员 周兰兰) 为了更好的服务民生,2019年12月烟台开发区启动国家级紧密型医共体试点建设,此项工作同时也被列为烟台市2020年重点民生事项。为此,烟台业达医院选派部分优势人才资源,到成员单位日常坐诊、定期巡诊、查房带教,以此带动成员单位提高服务能力,能留住首诊病人,能接住下转病人,真正实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”。

  近日,烟台业达医院选派儿科专家邵性兰到妇幼保健计划生育服务中心进行对口支援,妇保计服中心领导对邵性兰主任的到来表示了热烈的欢迎。随后,双方进行了详细的讨论沟通,表达了共同建设好医共体的决心与美好愿景。

  邵性兰主任在儿科门诊,快速地熟悉诊疗流程,投入到诊疗活动中去。

  据了解,邵性兰主任到妇幼保健计划生育服务中心首期支援时间为三个月。届时她将尽自己所能,将业达医院先进的医疗技术和管理理念带到妇幼保健计划生育服务中心,和同事们一起,力争通过2年左右的时间,把妇幼儿科建设成为区级重点专业,为老百姓提供分级、连续、优质、高效的医疗服务,让老百姓得到真正的医疗实惠。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心