您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

新冠肺炎期间饮水应注意哪些问题?

来源:胶东在线  2020-11-10 13:37:39
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月10日讯(通讯员 孙煜) 人体水分充盈时,呼吸道黏膜的纤毛运动活跃,可以抵御病菌侵入人体,多饮水保持喉咙湿润,能更好地帮助痰液(病毒)排出。蓬莱区疾控中心专家温馨提醒,每天保证一定的饮水量。

  防治新冠肺炎怎么喝水?

  一线工作者:尽可能每日饮水量达到1500-2000ml。

  普通型或康复期患者:每天1500-2000ml,多次少量,主要饮白开水或淡茶水;饭前饭后菜汤、鱼汤、鸡汤等也可以。

  疫情期间饮水须知

  (1)遵从《中国居民膳食指南》建议饮水量为每日1700毫升,疫情期间不低于2000毫升的天然水。

  (2)喝有营养的水,比如天然矿泉水、天然泉水、白开水等;尽可能比平常多喝一点水,让身体保持良好的新陈代谢状态。

  (3)包装水最好短时间内喝完,有空气进入后请烧开再喝。

  (4)喝饮水机上的桶装水时,只喝热水口的出水(保证出水是高温消毒过的),关闭冷水出口。

  (5)保温瓶储水或趁热加盖储存,防止空气中微生物落入。尽量喝新鲜烧开的水。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心