您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

异地就医到医保定点医院 需要办理哪些手续

来源:胶东在线  2020-11-11 13:59:52
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为1070271的网友留言咨询:您好,我是胰腺癌晚期患者,烟台的医院已经没有办法治疗了,最近联系了郑州的肿瘤医院,打算去就医,这个医院属于医保定点医院,请问我需要办理哪些手续呢?

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。参保人员因患危重疑难疾病,受本地医疗技术和设备条件限制,需转诊到烟台市行政区域以外治疗的,应遵循逐级转诊原则,按以下程序办理:参保人员或受委托人向《烟台市基本医疗保险异地转出医院目录》内的定点医院提出转诊申请,由转出医院出具转诊意见、并为患者打印《烟台市异地转诊登记备案表》。参保人员按规定办理异地转诊登记备案的,有效期自登记备案之日起6个月,期满后需继续治疗的,应重新办理转诊登记备案手续。如有其他疑问,建议您拨打市医保咨询电话6781767具体咨询。谢谢!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心