您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

备孕掌握这6个小技巧,好孕自然来

来源:家庭医生在线  2020-11-11 14:53:12
A+A- |举报纠错

  对于育龄女性来讲,结婚后拥有自己的宝宝是她们期待的,而想要成功受孕就需要精子和卵子结合,虽说精子和卵子结合成受精卵并且在宫腔内健康生长发育才算成功受孕,但看起来简单,其实并没有,生活中有些夫妻在婚后短时间内就快速受孕,但有一些长时间不能成功受孕,其实想要在备孕期提高受孕率,这6个小技巧要牢记在心。

  6个小技巧可以帮助提高受孕率

  1、计算好排卵期

  想要成功受孕需要女性身体有卵子,而卵子需要在排卵期才会排出,因此计算好排卵期可以提高受孕率,排卵期一般是在月经周期的第14天开始,卵子在排出后会在身体内存留72小时因此要计算好排卵期,掌握最佳受孕时机。

  2、戒烟戒酒

  在备孕期男女如果经常吸烟喝酒会导致和精子的质量下降,在进行性生活后会因为精子卵子质量差而没办法正常结合,或者在结合后胚胎出现问题而导致自然流产,因此在备孕期间要戒烟戒酒,补充足够营养,提高精子和卵子质量。

  3、选择最佳时间段

  最佳时间段也影响着女性的受孕,因为精子在身体内的存活时间是5天,而卵子只停留三天,因此同房最佳时间段要选择好,选择在排卵期前两天进行性生活能让精子停留在身体内等待卵子排出而快速结合。

  4、保持良好的生活规律

  有良好的生活习惯,早睡早起,有规律进食并且保持良好心态,不让自己有过大压力,这都是影响受孕的,如果存在不良的生活方式或者让自己压力过大会导致内分泌紊乱,代谢异常而让激素受影响,也会让女性月经不正常而影响受孕。

  5、不使用润滑剂

  使用润滑剂可以提高性生活质量,但有研究发现一些润滑剂中所含的物质会影响精子质量,让精子活动力下降而导致备孕期间受影响,所以在备孕期间要尽量避免使用润滑剂。

  6、别乱冲洗阴道

  有些女性奉承性生活前后清洗阴道,可以避免病菌入侵,但有研究发现和没有做阴道冲洗的女性相比经常清洗阴道的女性受孕几率会降低30%。这主要是因为在冲洗阴道时精液会流出体外而降低受孕率,因此如果想成功受孕,在性生活后用枕头垫高下身,半小时后再进行阴道清洗,注意只用温水清洗外阴。

  总的来讲,进入备孕期想要提高受孕几率,女性可以了解清楚并且做好以上这些小技巧,而对于男性来讲也要注意戒烟,戒酒的同时保持情绪稳定,多运动提高身体素质补充营养才能提高精子质量,也提高受孕率。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心