您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

医保二次报销需要符合什么条件 如何申请

来源:胶东在线  2021-01-03 08:34:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息    近日,问题编号为1083832的网友留言咨询:您好,前一阵家里老人生病住院,在毓璜顶医院住院,结算的时候看到介绍医保二次报销的类似政策,但是因为人比较多,也没来得及问清楚,打咱们医保局和人力资源社会保障局两个部门的电话也总是线路忙,所以想问一下这个二次报销是什么情况,是得符合什么条件才能二次报销吗?符合条件的话如何申请,报销比例又是多少?

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。经电话与您沟通,居民大病保险保障对象为已参加居民基本医疗保险的人员,采取按医疗费用额度补偿的办法,对居民一个医疗保险年度发生的住院、门诊慢性病医疗费用,经基本医疗保险报销后,个人累计负担的合规医疗费用超过起付标准的部分,由居民大病保险按比例补偿。2020年,我市的居民大病保险补偿政策为:起付标准为1.6万元,个人负担的合规医疗费用1.6万元以上(含1.6万元)、10万元以下的部分给予60%补偿;10万元以上(含10万元)、20万元以下的部分给予65%的补偿;20万元以上(含20万元)、30万元以下的部分给予70%的补偿;30万元(含30万元)以上的部分给予75%的补偿。一个医疗年度内,大病保险最高支付限额为40万元。居民大病保险与基本医疗保险一样,在出院时直接结算,不需办理其他手续。2020年参保职工没有二次报销。如有其他医保问题,请拨打电话6781767咨询。谢谢!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心