您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

怎么才能查到本人医保帐户内的资金情况

来源:胶东在线  2021-01-03 08:34:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为1084928的网友留言咨询:怎么才能查到本人医保帐户内的资金情况?因社保卡丢失,在银行补办了一张新的社保卡,新卡可替换旧卡吗?

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。您可通过以下几种方法查询个人账户金情况:1、通过定点医药机构的医保电子凭证设备屏幕,自助查询他的医保个人账户余额信息。

  2、线上查询。通过关注“烟台市医疗保障局”微信公众号,或者通过“烟台市医疗保障局”官网的个人网上服务系统,“一手通”app首页的“医保专区”,查询医保个人账户金的记账、消费明细及余额信息。

  3、通过工商银行网点自助终端设备,查询医保个人账户金的记账、消费明细及余额信息。医保电子凭证2020年5月启动后的消费信息可在上述渠道查询,之前的消费明细还是需要到社保卡制卡行网点查询。关于新卡能否替代旧卡的问题,请咨询人社部门,电话12333。谢谢!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心