您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

省内医保治病 可否拿医保卡直接看病住院

来源:胶东在线  2021-02-18 09:14:05
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为1089287的网友留言咨询:医保局领导,省内医保治病,是否可以拿医保卡直接看病住院,如果需要去济南看病住院,需要到烟台医保局办理什么手续。谢谢!

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持,参保人员确需转诊到烟台市行政区域以外治疗的,应遵循逐级转诊原则,按以下程序办理:参保人员或受委托人向《烟台市基本医疗保险异地转出医院目录》内的定点医院提出转诊申请,由转出医院出具转诊意见、并为患者打印《烟台市异地转诊登记备案表》,上传到参保地医疗保险经办机构备案。谢谢!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心