120送来一位病危无主老人 烟台海港医院免费救治1年

来源:胶东在线  2021-09-15 16:39:30
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月15日讯(见习记者 杨晨 通讯员 张同强)老人、无主、身无分文、病危……好在,这位身陷困境的老人遇到了一群好心人:医院免费救治老人,医护人员凑钱为老人买来吃喝,免费为老人请24小时的护工,医院出面帮助老人办理低保和申请了政府紧急救助金,保障老人基本生活...... 近1年的时间里,这位老人在烟台海港医院医护人员的护理下,得到了进一步的康复。

  2020年10月12日上午,邢某英突发意识不清被邻居发现,邻居迅速拨打120将其送到烟台海港医院,在危急关头,老人身边没有亲属,本着医者仁心、治病救人的原则,神经外科主任于云龙与副主任王宏峰迅速制定抢救方案并由王宏峰实施开颅手术,手术历经4个多小时。由于患者病情危重,术后又经过了20多天的抢救,病情逐渐稳定下来,但处于“植物人”状态。

  在老人脱离危险后,医院经过多方查找了解到,邢某英的老伴已经去世,而其儿子由于特殊原因无法来院。在医院科室和派出所等多方努力下,找到了邢某英的哥哥和小叔子,而因种种原因,老人的小叔子在照顾了两个月后,再也未能来医院照料。

  邢某英老人病情早已稳定,但却无人照料,这一躺就11个月。烟台海港医院用无私和关怀筑起六旬老人最后的保护墙。医院为其请来了专业的护工,每天全程二十四小时陪护,从卫生纸大到各种生活护理,提供全方位康复治疗,老人在院治疗和生活费用都由医院垫付。另外,于云龙主任一定要帮助老人办理了低保,医院也为老人申请了政府紧急救助金,保障老人基本生活。医院一个救死扶伤的场所,然而邢某英这一躺11个月,今后该怎么办哪?

  天下大同,老有所养,医者用大爱诠释着跨越古今的价值追求。邢某英老人的坎坷境遇,让我们势必要把视野聚焦在这群特殊群体身上,关注每一个需要帮助的老人,用实际行动践行传统美德,用爱心筑牢老人的保护墙。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心