您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台疫情防控最新进展

来源:胶东在线  2022-03-01 11:17:37
A+A- |举报纠错

疫情发生后,在省疫情防治与专家组的指导下,烟台市委指挥部抢抓疫情处置“黄金24小时”,组织有关区市迅速对该无症状感染者相关接触人员进行筛查、甄别、管控,围绕其活动轨迹全方位、无死角进行追踪,对病例相关接触人员进行摸排随访、核酸检测、隔离观察、健康监测,全力阻断疫情传播扩散。

截至3月1日6时,全市已累计排查到该无症状感染者的密切接触者245人、次密切接触者649人,已全部集中隔离,核酸检测结果均为阴性;重点人群881人,核酸检测结果均为阴性;共采集重点场所环境样本793份,核酸检测结果均为阴性。至此,涉及的人和环境第一轮核酸检测结果全部阴性。

下步,将科学精准抓好流行病学调查、核酸检测等工作,全力保障市民生命安全和身体健康。请市民朋友严格遵守防疫规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣、不造谣。同时,请主动加强个人防护,做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,及时到正规医疗机构发热门诊就诊,并主动报备。

 

烟台市委统筹疫情防控和经济运行
工作领导小组(指挥部)办公室
2022年3月1日
初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心