您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

@烟台人:与无症状感染者活动轨迹重合人员及时报告

来源:胶东在线  2022-03-01 12:47:47
A+A- |举报纠错
01

  胶东在线2月28日讯(记者 王向荣 邬勇 摄影 李刚)28日下午,烟台市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会,通报对今日凌晨在芝罘区发现的1例新冠病毒无症状感染者应急处置进展情况和下步工作措施。

  今天上午,市委指挥部向社会发布了该无症状感染者的活动轨迹等相关信息。会上发出呼吁,希望在同一时间内与该无症状感染者行程轨迹重合的人员,及时向所在单位、社区(村)、入驻酒店报告,配合相关部门落实健康监测、核酸检测、医学观察、流行病学调查等相关防控措施。

  下步,烟台将重点做好三方面工作:继续加大摸排管控力度。根据对该无症状感染者的流调结果,对与之相关的每个点位、每个场所,查严查实、到边到底,该隔离的隔离,该检测的检测,不放过任何一个疑点。

  严格做好该无症状感染者隔离观察。安排呼吸、传染等方面专家,积极做好隔离观察各项工作,严格落实定点医院院感防控措施,做好医务人员防护管理。

  进一步健全完善防控工作机制。严格落实“自上而下”的追踪核查和“自下而上”的摸排报备制度,提高信息梳理、推送、追踪、检测各个环节效率。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心