您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

居家隔离医学观察和居家健康检测有何区别?

来源:胶东在线  2022-03-11 16:07:08
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 问题编号为1151595的网友留言咨询:请问,对于目前的疫情,居家隔离医学观察和居家健康检测有何区别?具体的要求是什么?谢谢!

  市卫生健康委回复:您好,进行居家隔离观察的住所须具备有独立房间和卫生间,所在社区(单位)能够落实精准管控与服务保障,居家隔离人员不得离开房间,与其共同生活的家庭成员一起进行居家隔离,避免无防护状态下直接接触。本人及与其共同生活的家庭成员每天早、晚各进行一次体温测量和自我健康状况监测,并将监测结果主动报告至社区医学观察管理人员。

  居家健康监测期间做到不出门、不出户,独立房间、独立卫生间起居生活。居家健康监测管理不到位或不具备条件的,应实行集中隔离。本人每天早、晚各进行一次体温测量和自我健康状况监测,并将监测结果主动报告至社区医学观察管理人员。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心