您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康视频

视频丨即刻种植人人适合?当即啃苹果?当心“咬崩”给后续治疗带来麻烦!

来源:胶东在线  2022-03-15 19:46:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月15日讯(记者 栾雪)在日常生活中,难免由于牙周病、龋齿、意外事故等各种各样的原因,导致牙齿的缺失。牙齿缺失会影响人们的容貌、语言、咀嚼,有的甚至产生心理疾病,带来很多问题。随着生活水平的提高和口腔医学技术的不断发展,在为缺失牙寻求种植修复治疗时,很多人希望自己的种植牙能够获得功能与美观的协调一致。于是,“不用等”的即刻种植成为了很多人的选择。我们不管是走在马路上,还是看电视的时候,经常会看到诸如“即刻种好牙,当即啃苹果”“即刻种牙,即种即用”等各种各样的种植牙的广告。但即刻种植真的适合所有人么?它的治疗效果真能如大家说的“种完立马轻松吃苹果”那般神奇吗?

  这些错误认知的背后反映着很多人对口腔知识认知还不到位,胶东在线网站联合烟台市口腔医院将科普进行到底,今天就和大家一起来看看这些口腔谣言!

  第二期:即刻种植人人适合?当即啃苹果?当心“咬崩”给后续治疗带来麻烦!

  现在,随着国民经济水平的提高,口腔种植技术迅速推广。种植牙因为坚固耐用,美观舒适,不必磨损邻牙等一系列优点被称为人类的“第三副牙齿”。

  烟台市口腔医院口腔种植科副主任周文娟介绍,即刻种植是在患者牙齿拔除的当天,同期把种植体植入患者的拔牙窝,这种种植方式的优点是可以缩短治疗过程和周期。绝大部分的市场宣传只会强化即刻种植带来的方便和快捷,但其实这类手术有非常严格的适应症,仅有少数牙槽骨等条件特别好的患者才适合开展此类牙种植手术,而且这类手术技术风险较高,需要口腔种植专家过硬的技术以及专业医疗机构的实力作为保障。

  但是自己是否适合即拔即种,还需要具体情况具体分析,由专业的口腔种植医生做诊断,建议大家选择到正规的医院,找资深种植医生进行咨询,医患共同努力,让“第三副牙齿”经久耐用。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心