您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

新生儿如何登录烟台医保小程序办理业务?

来源:胶东在线  2022-05-11 09:47:32
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 问题编号为1159859的网友留言咨询:新生儿登陆烟台医保小程序需要进行人脸识别,识别后显示无此身份信息,如何才能登陆小程序并办理相关业务?

  牟平区医保局回复:您好,感谢您关注医保工作。因为新生儿通常在公安部没有脸部信息备案,所以无法通过刷脸的方式进行验证。您这种为新生儿办理异地就医备案的业务,通常有三种方式来解决。

  1、到医保大厅或各乡镇卫生院申请办理。

  2、登录“烟台市医疗保障局”微信公众号时,选择“其他登录方式”,采用“短信验证登录”的方式,使用第一次缴费时预留的手机号码,登录新生儿的身份。

  3、使用“国家医保服务平台”APP,登录监护人的信息,刷脸认证后,在亲情账户中添加孩子的信息,然后在“异地备案”时选择“为他人备案”即可。(此项仅能办理省外备案)

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心