您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

医院急诊需持48小时核酸证明是否能酌情更改?

来源:胶东在线  2022-05-11 09:47:33
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 问题编号为1159916的网友留言建议:烟台山医院急诊需要持48小时的核酸证明,能否更改时间,时间就是生命,脑梗、心梗的病人实在是耽误不起,如果拿不出48小时的核算检测,岂不耽误病情,希望有关部门能体谅老百姓的难处。

  市烟台山医院回复:您好!按照省委指挥部《关于进一步加强各类场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作的紧急通知》(鲁指办发[2022]112号)要求,烟台市卫健委要求自5月5日起,全市所有医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验48小时内核酸检测阴性证明。对于急危重症患者,医疗机构要严格落实首诊负责制,在提前设置好的缓冲区域及时救治,同时对患者进行核酸检测。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心