您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康视频

视频丨“世界无烟日”正确戒烟 戒烟再难也要戒

来源:胶东在线  2022-05-31 11:18:44
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月31日讯(记者 栾雪)5月31日为“世界无烟日”,今年的主题是“烟草威胁环境”。我国是烟草消费大国,吸烟是导致患肺癌的“头号杀手”。每天吸烟20根,烟龄超过20年的,肺癌死亡率能够增至20倍。同时二手烟的伤害也不容小觑,二手烟烟雾的颗粒大小为PM0.35~0.45,不但能够进入肺泡组织,还能进入机体血液中,给全身的血管带来负影响。烟民在屋内抽烟时,滞留在沙发、地毯、窗帘上以及烟民的头发、皮肤表面的三手烟危害也不容小觑。

  吸烟是心脑血管疾病的主要危险因素,如冠心病、高血压、脑血管及周围血管病等。吸烟还会诱发猝死,导致心肌梗塞,增加脑卒中的发病危险,冠心病患者因吸烟发生猝死的最主要原因是烟草中的有毒物质引发了心室颤动。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心