您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

创城进行时|文明创城,爱尔先行——烟台爱尔眼科医院争创文明典范医院

来源:胶东在线  2022-06-10 12:23:04
A+A- |举报纠错

  文明是现代城市的底色,争创文明城市涉及社会生活方方面面,与我们每一个人息息相关,医院是参与创建文明城市的重要主体,作为港城市民信任的专业眼科医疗机构,烟台爱尔眼科医院在创建全国文明城市的进程中,不仅注重保障市民安全卫生的就医环境,更加注重提供充满人文关怀的诊疗服务。

  院领导高度重视全国文明典范城市的创建工作,严格按照各项创建标准,指导部署开展文明服务专项工作,包括文明创城氛围营造、公益广告、科普宣传、文明用语、行业规范、无障碍设施、卫生环境、就医秩序、疫情防控、志愿服务等方面进行全面整治和定期排查。

  一丝不苟,构建文明创城坚实壁垒

  我院坚持将疫情防控和文明创城紧密结合,加强出入口的管理,规范导诊台工作流程,要求预检分诊工作人员对所有来院就诊的患者及家属,严格查验48小时核酸阴性证明,严格落实测温、验码等防疫措施,构建安全文明的就医环境。

  在收费窗口、分诊台等处设置一米线,患者休息等候区设置间隔座椅,严格落实疫情防控制度,为保障患者就诊安全构建坚实壁垒。

  自觉行动,争当文明创城实践者

  营造氛围,助推文明创建,在医院大门外LED电子显示屏循环播放“全力争创全国文明典范城市”、“同做文明烟台人共创文明典范城”等系列宣传标语口号,在医院显著位置设置“老年患者就诊优先”等标识倡导文明礼让。

  在大厅设置健康教育科普专栏,向广大患者普及健康生活方式和疾病预防措施。在醒目位置设有健康教育宣传展架,可以免费取阅报纸和眼健康科普折页。在显著位置展示行业规范及行为准则,主要收费项目透明公开。重视爱护环境和禁烟公益传播工作,安排控烟巡查员对非吸烟区的吸烟现象及时劝阻。保洁人员严格按照标准保障院内环境卫生,对垃圾进行严格分类管理。清晰设立科室标牌、地标指示、便捷就医操作指南等方便患者就医,并设置院长信箱与总值班人员,积极为患者排忧解难。

  优质服务,树立文明典范医院新风尚

  医院设有咨询导诊台,通过工作人员微笑服务,接待患者、引导就医,处处彰显着爱尔的人文关怀。

  医院设有母婴室,为哺乳期妈妈提供温馨舒适的服务环境,并设有无障碍通道和共享轮椅、共享拐杖、无障碍卫生间等设施,为行动不便的老年患者提供便捷服务。医院设有志愿服务站,提供便民服务箱、雨伞等便民设施,可为广大患者解决不时之需。为患者免费提供饮用水、咖啡、饮料,以及手机充电租借设施、共享微波炉等暖心服务。

  勇担社会责任,彰显文明典范精神

  疫情期间,爱尔人勇于担当,积极支援疫情防控工作。

  走进社区,走进基层,为广大港城市民科普眼健康知识,提供公益眼健康筛查。全体职工在努力做好医疗工作的同时,继承发扬雷锋精神,积极投身社会公益事业,持之以恒争创文明典范医院,为文明创城贡献爱尔力量!

  咨询电话:0535-6696333地址:烟台市芝罘区南大街120号

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心