您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

社保中途断缴一个月是否对年限有影响?

来源:胶东在线  2022-06-22 12:44:29
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 问题编号为1165785的网友留言咨询:国家有规定社保和医保可以在2023年底前补缴,我的医保今年5月份的忘记缴纳了,6月份已缴纳,请问断缴一个月有没有影响?会不会缴费年限清零重算?有没有必要补缴?请详细的告知下,谢谢。

  市医保局回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。本人自愿,可按缴费时职工医保最低缴费基数7%的比例补缴中断月份职工医保费,中断期间发生的医疗费不纳入医疗保险统筹基金支付、不计发个人账户金,只计算职工医保缴费年限。中断缴费不满3个月补缴的,自办理缴费手续当月起享受职工医保待遇;中断缴费超过3个月补缴的,自办理缴费手续当月起3个月后(含缴费当月,不含补缴年限)享受职工医保待遇。谢谢!

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心