您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

网友咨询:省外就医如何办理备案手续?

来源:胶东在线  2022-06-22 12:44:30
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 问题编号为1165859的网友留言咨询:你好,如果选择去省外就医,请问如何办理备案手续?另,报销比例会比本地少吗?谢谢!

  牟平区医保局回复:您好,感谢您关注医保工作。如您需要去省外就医,可通过“烟台市医疗保障局”微信公众号、“鲁医保”小程序、“国家医保服务平台”APP等途径,自行办理去省外就医登记备案,根据您的具体情况选择办理临时就医或长期居住。临时就医报销时,就医地报销需首先自负10%;办理异地长期居住,就医地报销比例不降低,但就医地以往地区就医报销时,需首先自负10%。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心