您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫健委新闻

孕妇无创DNA筛查和产前诊断是否能医保报销?

来源:胶东在线  2022-06-22 12:45:34
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 问题编号为1164388的网友留言咨询:我是莱州市户口,对象是烟台户口,在毓璜顶做的无创DNA,想问下芝罘区无创DNA是否可以报销?如果可以,报销的标准和流程是什么?听说潍坊的无创前两年就免费了,烟台有没有相关政策?

  芝罘区卫生健康局回复:尊敬的网民您好,芝罘区目前执行政策为,夫妇双方至少一方具有芝罘区户籍、在烟台市具备相应资质的医疗机构进行产前筛查或诊断的孕妇。孕妇在知情同意的基础上,可自主选择孕妇血清学筛查、孕妇外周血胎儿游离DNA筛查和产前诊断服务,按每人200元标准予以补助,不足部分由个人承担。补助政策每人只享受一次,且只限一项。若您还有其他问题,欢迎直接致电2116300咨询。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心