您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台美容整形

烟台曙光整形小科普:祛眼袋效果如何?教你识别眼袋

来源:胶东在线  2022-08-04 14:40:00
A+A- |举报纠错

  眼袋与卧蚕,一个是美丽的天敌,一个是美人的标志,但是对于二者,还有很多人区分不清楚,误将卧蚕当眼袋。其实卧蚕跟眼袋差不多,不同的就是位置,下面就让我们一起了解眼袋与卧蚕的区别。

  烟台曙光专家介绍:眼袋是由于下睑皮肤、眼轮匝肌变松弛,眶隔膜支持力下降使眶脂肪移位、脱垂,导致下睑组织不同程度臃肿、膨隆或下垂所致,形如袋状。眼袋虽然也是一团凸出物,但距离下睫毛较远,是大量脂肪堆积在人的下眼睑皮下组织中久而久之形成的一半圆形的袋物,主要是脂肪凸出所致。

  在某些人群中(特别是年轻人),一些人在紧邻睫毛下缘会有一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘,微笑或眯眼时更为明显,由此常常被当作眼袋。其实,这并非是眼袋,而是眼轮匝肌局部肥厚,专业名称叫“肌性眼袋”,民间一般称之为“卧蚕”。

  这样分辨眼袋和“卧蚕”

  1、眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。

  2、眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。基本上有卧蚕的人看起来好象眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截然不同。

  对于让人显憔悴的眼袋,我们可以通过手术(内切、外切两种)以及非手术(超声法、射频法、激光等)等方法去除,而想要拥有迷人的卧蚕眼的话,可以通过注射玻尿酸、自体脂肪等方法来让自己也“长”出卧蚕。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心