您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

2022-2023年度“热血铸军魂 爱眼助从戎”征兵公益项目进行中

来源:胶东在线  2022-10-31 14:03:17
A+A- |举报纠错

  “我真以为自己会因为近视错过这辈子最大的梦想,感谢基金会,感谢爱眼助从戎公益项目,让我没有遗憾了”。烟台的小赵今年20岁,他从小就喜欢看军旅题材的影视剧,常常被剧中的英雄人物感染得激昂澎湃,从那时候起,小赵就立志参军入伍,保家卫国,然而现实却险些将理想击碎。初二那一年,小赵因为学业压力戴上了眼镜,而且度数还有不断提升的迹象,这可把小赵给急坏了,“哪有近视眼戴着眼镜当兵的!”

  家住乡镇的小赵家庭条件很一般,父母外出打工一走就是一年,他是被奶奶拉扯大的,2022年初已参加过征兵初检,但却因视力未能达标。小赵听说做近视矫正手术后可以入伍,于是像抓住了救命稻草,他开始省吃俭用攒钱,但由于时间较短,一时间还是没有攒够手术费用。烟台爱尔眼科医院的工作人员在了解小赵的情况后,积极协助他向烟台市希望青少年发展基金会“热血铸军魂·爱眼助从戎”公益项目提出申请。

  在众多好心人的帮助下,小赵来到烟台爱尔眼科医院填写了救助申请,并进行了一系列严谨的术前检查,在得知自己可以进行手术后,小赵非常激动:“身边的很多小伙伴都已经应征入伍了,我因为视力不合格,晚他们一步,等我做完手术后,得付出加倍的努力,同时真的非常感谢基金会能给我提供这个实现梦想的机会!”

  就在这个月,小赵刚刚拿到了入伍通知书,材料也已经审核完毕,没过多久他就收到了2000元的入伍补贴。目前,小赵的视力一直维持在双眼1.2。他表示:“是公益项目帮我实现了儿时梦,将来我一定会做一个栋梁之材,更好地去回报社会。”

  2022年,烟台市希望青少年发展基金会联合湖南爱眼公益基金会共同推出“热血铸军魂爱眼助从戎”征兵公益项目。该项目将提供入伍慰问金100万元,用于帮助有志于参军入伍的青年进行近视矫正,圆梦军旅。

  作为烟台市落地执行医院,烟台爱尔眼科医院是由爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。屈光手术专科由胡明院长领衔全面开启个性化微飞秒、全飞秒激光、ICL晶体植入等十余种手术方式。多年来,烟台爱尔眼科医院被评为烟台市科普基地、烟台市儿童青少年近视综合防控示范基地、烟台市拥军眼健康服务中心,入选残联儿童定点康复机构,全面开展家庭眼健康守护计划,致力于为市民提供优质的眼科医疗服务而努力。医院下设海阳爱尔眼科医院、莱阳爱尔眼科医院、莱州爱尔眼科医院、栖霞爱尔眼科诊所、福山爱尔眼科门诊部、开发区爱尔眼科诊所、莱山区爱尔眼科诊所,不断为烟台各区群众提供优质高效的眼健康诊疗服务。未来,医院将始终追求社会责任和自身发展的和谐统一,与社会各界一道,持续践行我们的使命——“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”。

  公益项目咨询电话:0535-6696333地址:烟台市芝罘区南大街120号

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心