您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台生物医药

绿叶制药丨抑郁症创新药获批上市 中枢神经系统添重磅新品

来源:胶东在线  2022-11-11 13:55:59
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月10日讯 创新好药,烟台制造。2021年,全球首个双靶点治疗系统性红斑狼疮的生物新药“泰它西普”,我国首个自主研发的创新抗体偶联药物“维迪西妥单抗”,中国首个自主研发、开展全球注册、具有自主知识产权的创新微球制剂“注射用利培酮微球(Ⅱ)”三大明星新药2021年联袂上市,为烟台赢来世界瞩目。2022年11月3日,绿叶制药自主研发的1类创新药盐酸托鲁地文拉法辛缓释片(商品名:若欣林)正式获批上市,成为中国首个自主研发并拥有自主知识产权用于治疗抑郁症的化药1类创新药。

  在东部,绿叶制药依托新型制剂、新分子实体(NME)技术平台、生物抗体技术平台,在中枢神经系统和肿瘤治疗领域取得显著成效。

  通过依托生物抗体研发平台,博安生物研发出“贝伐珠单抗注射液”博优诺。

qq截图20221107160554

  “博安生物的另一生物仿制药博优倍(地舒单抗注射液)也已经进入上市审批阶段,预计于今年年底左右上市。”博安生物高级副总裁兼生物技术工程中心及质量部门负责人卢军介绍。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心