您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台生物医药

国产创新药取得重大突破 绿叶制药“若欣林”获批上市

来源:胶东在线  2022-11-17 18:31:17
A+A- |举报纠错
07

  胶东在线11月17日讯(记者 李刚 摄影报道) 11月3日,中国上海——绿叶制药集团宣布,其自主研发的1类创新药盐酸托鲁地文拉法辛缓释片(商品名:若欣林)正式获得国家药品监督管理局的上市批准,用于治疗抑郁症。

12

  若欣林是中国首个自主研发并拥有自主知识产权用于治疗抑郁症的化药1类创新药,该品种的上市是国产创新药在该治疗领域的重大突破。

06

  绿叶制药集团(02186.HK)是一家致力于创新药物的研发、生产和销售的国际化制药公司。集团以全球研发、全球制造、全球市场为三大战略重心,聚焦中枢神经系统、肿瘤、心血管、代谢等疾病领域。集团在中国、美国、欧洲设有研发中心,经过20多年的布局与积累,现已迈向自主研发产品的收获期,围绕新型制剂、新治疗实体/新分子实体、生物抗体三大研发平台在多项关键技术上实现重大突破,成果转化收效显著——自2021年以来,集团已成功实现5个新产品的获批上市。绿叶制药深度布局全球供应链体系,已在全球建有8大生产基地,超过30条生产线,并建立了与国际接轨的GMP质量管理和控制体系。公司现有30余个上市产品,覆盖肿瘤、中枢神经系统、心血管、代谢等治疗领域;业务遍及全球80多个国家和地区,其中包括中国、美国、欧洲、日本等全球主要医药市场,以及高速增长的各地新兴市场。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心