您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康视频

心梗救治日丨毓璜顶医院提醒:大多数患者有前兆症状 胸痛胸闷及时拨打120

来源:胶东在线  2022-11-18 17:07:37
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月18日讯(记者 栾雪)11月20日是“中国心梗救治日”,心肌梗死已经是人类心血管疾病中的“头号杀手”,由于供养心脏的血管,即“冠状动脉”的突然堵塞,造成心肌持续性缺血从而引起心肌的坏死,这主要是在冠状动脉粥样硬化狭窄的基础上,由于某些诱因使冠状动脉粥样斑块破裂,诱发血小板聚集,形成血栓,突然堵塞冠状动脉。心脏的缺血坏死会导致致命心律失常、心衰、休克甚至猝死的发生,因此,早期有效识别心梗至关重要。

  烟台毓璜顶医院心内科主任医师孙晓健提醒:急性心梗的发生往往在短时间内对人体造成巨大的伤害,尤其进入秋冬季,心梗病人更是大幅度增长。此外,如今心梗不再是老年人的专利,中青年发病逐年增多。因此,在现在这个生活节奏不断加快的社会,我们需要格外关注自己的心脏,克制不良习惯,时刻警惕身体的异常。

  一旦出现胸痛、胸闷持续不缓解,伴有大汗、面色苍白、血压下降,甚至意识丧失等这些心肌梗死的先兆,患者或家属就要及时拨打120。

  

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心