您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯 > 毓璜顶医院

烟台毓璜顶医院璞毓公益项目启动

来源:胶东在线  2021-04-14 08:32:39
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月14日讯(记者 栾雪 通讯员 李成修 王婧)4月12日上午,烟台毓璜顶医院璞毓公益项目启动仪式在医院518会议室举行。烟台毓璜顶医院党委副书记周喜强、北京微爱公益基金会理事轻松集团区域经理宋文强以及受助患者代表参加了揭牌仪式。

“璞毓公益项目”启动仪式

  据了解,2021年该项目由轻松集团联合北京微爱公益基金会及烟台毓璜顶医院共同发起,旨在为医院就诊的大病困难患者提供医疗救助,帮助解决大病困难患者因病返贫、因病致贫等问题,提高大病救助的精准度和实效性,巩固脱贫攻坚成果。

  烟台毓璜顶医院“璞毓公益项目”的成立,开启了互联网+公益与医疗机构共同服务病患的新模式,为困境患者家庭提供捐助和筹款指导,让更多大病患者拥有应对疾病的勇气和力量!

周喜强(左)与宋文强(右)共同为璞毓公益项目揭牌

  烟台毓璜顶医院党委副书记周喜强表示,“璞毓公益项目”的设立将更精准的为大病患者及家庭进行及时的救助支持服务。医院将会以本次活动为契机,在改善患者就医体验、切实解决人民群众就医问题的道路上继续加快步伐,积极承担社会责任,共同为人民提供更好的健康服务。

  北京微爱公益基金会理事宋文强先生介绍了“大病众筹”的理念以及轻松筹“互联网+”新救助模式的开展,强调了大病服务援助站的开展对解决大病家庭医疗资金难题的重要意义。希望在团队成员的共同努力下,抓住本次合作的契机,创新服务模式、提高服务质量和技术水平,努力为贫困患者救急解困。

  据了解,近年来毓璜顶医院在公益救助工作上取得了丰硕成果。2016年,医院慈善义工管理中心正式成立,包括儿内科“彩虹之家”、乳腺外科“粉红之爱”公益组织在内的26个慈善义工站随之成立,目前有500余名慈善义工,累计服务10000余小时,得到了社会的广泛认可,连续5年获得“先进慈善义工管理中心”称号。

  中心成立后,通过组织志愿者捐款等方式,先后为我市对口支援的西藏聂拉木县先心病儿童筹集费用,免费为其实施手术、定期回访并跟踪开展康复治疗。去年,中心借助各社会媒体和网络平台,为困难患者筹集治疗善款3500余万元,受益1513人次。中心志愿者踊跃参加献血、捐造血干细胞等爱心活动。联合胶东在线开通“爱心无限”等公益品牌栏目,与齐鲁晚报联合开展“新年心愿”等帮扶活动,组建马拉松医师跑团和专业保健队伍,为国内外重大体育赛事保驾护航。2020年新冠肺炎疫情发生后,中心选派5名志愿者加入援鄂医疗队,10余名志愿者赴招远、莱州等地开展防疫指导。

  同时,中心以“健康+公益”为切入点,全面开展健康义诊和科普活动。深入乡村、企业、学校、社区,每年开展健康讲座、义诊咨询等志愿服务600余场次,受益群众10万余人次,形成了“健康19”、“17健康”等品牌。与10余家社会媒体合作,开办联合创新打造了“毓医健康讲坛@系列媒体”、“名医在线”、“医点健康”、“医在身边”、“援藏故事”等系列公益栏目和品牌,组织网上健康课堂198次,受益市民数百万人次。

  最后,党委副书记周喜强与宋文强先生共同为大病援助服务站揭牌,并为在毓璜顶医院救治的2个贫困家庭患者各捐款5000元整。

周喜强(左)与宋文强(右)为困难家庭发放捐款

  璞毓公益项目申请链接:

  如果您是在烟台毓璜顶医院就诊的大病困难患者,并且需要我们提供捐助和筹款指导,可扫描下方二维码,审核通过后可获得由璞毓公益项目提供的3000元住院公益金资助及筹款帮助。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心