您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康视频

视频丨自费比免费好?儿童接种疫苗 听听医生怎么说

来源:胶东在线  2021-04-23 10:40:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月23日讯(记者 栾雪)我们都知道,每个孩子出世以后,都一定会在规定的时间去打疫苗。通常一岁以下的宝宝甚至每个月都有相应的疫苗需要接种。尤其是国家一类疫苗是必须接种的,例如乙肝,卡介苗等等,而且还是免费的。按时按量接种疫苗,能够增强宝宝的免疫力,促进孩子的身体健康。除了国家免费的一类疫苗,除此之外,有些疫苗是属于二类的收费疫苗。不过各位家长想让自己的孩子接种这些二类疫苗的话,就要自己支付费用。

  那么,自费疫苗和免费疫苗如何接种呢?今天烟台毓璜顶医院儿童重症监护室(PICU)主任辛毅结合自己的临床经验和心得体会,整理了以下这几点建议。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心