您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 妇科

子宫息肉为什么总是复发?需要切除吗?

来源:家庭医生在线  2020-01-07 08:57:48
A+A- |举报纠错

  很多原因都可能会导致子宫里面长息肉,比如日常没有注意外阴卫生,经常喜欢穿过紧的内裤,长期慢性炎症的刺激等,而子宫内膜息肉也已经成为了一种常见的妇科疾病,很多女性在确诊之后进行了治疗,但又出现了复发的情况,还有些患者并没有任何症状,因此在纠结是否要切除。

  子宫长息肉为何总是反复?

  1、未将炎症消除

  子宫内膜息肉的主要原因是慢性炎症的刺激,因此如果只是单纯将息肉切除后没有针对炎症进行治疗,那么子宫内膜仍然会受到炎症的长期刺激,久而久之就会出现复发的情况。想要避免子宫息肉复发,除了将息肉切除,还要使用对症的消炎药对炎症进行治疗。

  2、息肉根蒂内有切除干净

  有些子宫内膜息肉生长的位置可能比较深,虽然进行了手术切除,但是未能将其根蒂清除干净,息肉会很快的由根蒂再次生长出来,从而导致子宫内膜息肉复发的问题。

  3、隐藏息肉没有被发现

  有些患者的子宫内可能长了多个息肉,但是只发现了能够被看到的,有些位置比较隐秘的没有被发现,手术过程中就会将这些隐藏的息肉漏掉,就可能会出现虽然已经做了手术治疗,但是术后又发现了息肉的情况。

  子宫息肉到底要不要切除?

  子宫息肉是否需要切除治疗要根据患者的具体情况来考虑,如果患者日后有生育要求,虽然息肉没有任何的症状反应,但是也建议进行切除治疗,这样既能排除恶变的可能,也可以不对日后的怀孕产生影响,一般可以采用宫腔镜来进行手术。如果已经没有生育要求,而且也没有什么不适的症状反应,那么可以考虑先不进行手术切除治疗,子宫息肉大多是良性的,没有症状的不会对身体造成太大的危害,但是要定期去医院做复查,观察了解息肉的变化,查看是否有脱落等情况的发生,如果有不良的症状反应,还是应该尽早手术切除。

  温馨提示:

  虽然子宫息肉不大,但是也不应该被忽视,它会随着年龄的变化,高血压和糖尿病的影响,身体的肥胖,更年期等因素的变化而变化,虽然发生恶变的概率不大,但是始终是一种隐患,因此应该尽量的做好保养和护理,如果出现了异常症状,比如月经量过大,月经周期紊乱等要及时进行检查,并做相应的处理。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心