您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

9年公益路 烟台华怡医学美容医院2020年爱心再出发

来源:胶东在线  2020-01-14 14:53:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月17日讯(记者 刘妍) 赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。烟台华怡医学美容医院作为烟台市慈善工作第44个义工站,多年来一直发扬大爱精神——爱心助学、慈善义诊、资助贫困学生、慰问残疾家庭、探望孤寡老人......华怡建院9年,公益之行从未止步。为山区贫穷儿童捐款、捐赠教学物资,“春蕾女童”援助计划,援助贫困母亲,收购困难果农苹果,资助贫困大学生四年学业,救助白血病女生、尿毒症男孩等善心义举,受到了社会广泛认可与好评。2020年,华怡整形的公益之路将依旧在路上。

       7月26日慰问退伍老党员

烟台开发区静海社区总支部委员会、烟台市慈心助困团队、烟台华怡医学美容医院医院慰问退伍老党员
烟台开发区静海社区总支部委员会、烟台市慈心助困团队、烟台华怡医学美容医院医院慰问退伍老党员

  八一建军节前夕,为继承和发扬拥军优属的光荣传统,大力营造拥军优属、关心关爱退伍军人的浓厚氛围,7月26日,烟台开发区静海社区总支部委员会、烟台市慈心助困团队、烟台华怡医学美容医院医院走访慰问部分退伍老党员,向他们致以节日的问候和良好的祝愿,并送去慰问品。

       7月30日慰问烈士遗属和退伍老党员

烟台华怡医学美容医院医院慰问82岁的退伍老兵汪振田

  2019年7月30日,为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在“八一”建军节来临之际,烟台开发区晨光社区、烟台市慈心助困团队、烟台华怡医学美容医院医院走访慰问烈士遗属和退伍老党员,向他们致以节日的问候和良好的祝愿,将慰问品送到老人手中,体现了爱心企业对烈士家属和老党员的关爱。

       10月5日去老年公寓免费体检送温暖

  10月5日下午,在重阳节到来之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,烟台华怡口腔大夫和烟台慈善总会慈心助困义工服务队郭丕义队长来到烟台磁山颐生苑老年公寓,为这里的老人免费诊疗、健康咨询和赠送生活物品,送去节日的问候。

  活动现场气氛欢快而和谐,让老人们真切的感受到社会的关爱和温暖,通过本次活动,让老人们度过了一个愉快难忘的节日,宣扬了尊老,敬老,爱老,助老的社会风气。

       12月19日认购“巫山恋橙” 助力巫山脱贫

烟台华怡医学美容医院医院获得爱心企业称号(右4)

  12月19日下午,“巫山恋橙·橙信八方”2019巫山-烟台公益扶贫行动在烟台东方海洋大酒店举行。会上,中共巫山县委常委徐海波介绍今年巫山恋橙产量预计9万吨,我们将乘着东西部扶贫协作的东风,以爱传递,用‘橙’搭桥,将‘巫山恋橙’及其他生态特色产品,推荐给广大烟台人民分享。

  推介会现场,6家爱心企业认购“巫山恋橙”,为助力巫山脱贫攻坚写下生动注脚。其中,烟台华怡医学美容医院医院订购1000斤巫山恋橙。

  12月27日再次助力巫山脱贫 认购3500斤爱心橙子

  为响应中央扶贫工作的要求,通过消费扶贫的方式让贫困地区的优质农产品“走”出来,烟台华怡医学美容医院医院再次认购3500斤爱心橙子,为扶贫工作奉献一份爱心。

  “创院8年来,华怡整形的发展壮大,离不开国家好政策和社会各界的支持。现在正是脱贫攻坚期,我觉得有责任感的企业都应该积极担当作为,所以我们非常愿意出一份力,为巫山地区脱贫做一点贡献。”烟台华怡医学美容医院医院院长蔡新爱说。

  2020年1月16日再出发 慰问贫困家庭送温暖

  今年57岁的汤先生独居多年,年轻时因为高空事故痛失左臂,从此生活发生了翻天覆地的变化。没有工作能力,只有一个姐姐常来探望他,社区为汤先生申请了低保补助,但每月500多元的资助对于汤先生来说只是杯水车薪。“我的手臂伤口处这些年一直都疼,不管白天黑夜,那种疼痛真的难以忍受。”面对汤先生的情况,义工队和蔡院长都十分动容。“好好保重身体,爱护身体,有需要帮助的地方就向社区反映,我们能帮助的地方一定竭尽全力。”蔡院长向汤先生说道。

  蔡院长在定海社区居委会工作人员的带领下,见到了45岁的李女士。因为深受红斑狼疮的折磨,常年来不停服用激素类药物,最终导致了股骨头坏死,行动不便,只能依靠一根拐杖来支持行走,虽然才45岁,但李女士被疾病折磨得面容憔悴,空荡荡的家中只摆放着几样简单的家具。看到前来慰问的蔡院长一行人,李女士坚持起身跟大家打招呼,“感谢社会的帮助,感谢好心人的看望,让我觉得活下去就有希望。”详细询问了病情后,身为医生的蔡院长也向李女士提出了自己的建议:“你还这么年轻,股骨头坏死不是绝症,去医院详细检查一下,应该可以进行置换手术,别灰心,一定会好的!”作为有知名度的企业,华怡有能力也有责任为社会做出力所能及的贡献。希望通过点点滴滴的小爱,汇成无疆大爱,奉献温暖,收获希望。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心