您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治

春季手足口病多发 家长应督促孩子做到这5点来预防!

来源:家庭医生在线  2020-03-26 09:39:57
A+A- |举报纠错

  春季到来了,又到了手足口病的高发时期,很多家长非常的紧张,生怕自己的孩子得了手足口病。孩子得了手足口病,不仅会让身体感到难受,学业也会因此耽误。家长应该如何做好孩子对于手足口病的预防呢?接下来让我们一起来了解一下。

  家长应该如何做好孩子手足口病的预防?

  1、不要去接触手足口病患儿

  手足口病是具有传染性的疾病,很多孩子就是因为别人的传染而患上的。所以当周围出现患有手足口病的孩子的时候,先让孩子与之隔离,等到其康复了再与之玩耍。另外,在手足口病的高发时期,孩子去公共场所的时候要注意做好防护,要戴好口罩。能不去公共场所就尽量先不要去,降低被传染的风险。

  2、注意孩子的清洁卫生

  要培养孩子爱干净的好习惯,在手足口病的高发季节更是如此。尤其是需要注意,在饭前以及便后一定要洗手,并且洗手不能单纯地用清水洗一遍,就算要认真地用洗手液洗手。另外,家长也要督促孩子不要喝生水,也少吃生冷的食物。

  3、家中的卫生也要保证好

  家里的环境对于预防手足口病也是很关键的,应该每天都打扫卫生,每天早上开窗通风一个小时。另外,垃圾最好不要过天,当天就要把它扔掉。孩子的玩具、衣物、洗漱用具等,要注意定期的消毒,如果没有消毒的条件,也应该定期清洗,放到太阳底下暴晒。孩子使用的被褥也要经常晒一晒,除了预防手足口病,还能够去除螨虫。

  4、多带孩子进行户外运动

  孩子正处于长身体的关键时刻,家长一定要注意让孩子养成爱锻炼的好习惯。春天到了,气温也在回升,家长可以带孩子出屋门,骑骑自行车或者跑跑步,让孩子沐浴一下阳光。另外,让孩子多运动也能够提高身体素质,提高身体的抵抗力,帮助抵御手足口病的侵袭。

  5、得了手足口病要注意隔离

  如果自己的孩子得了手足口病,一定要让孩子自己在家隔离,不要去接触别的小朋友,家长要请好假,以免扩大影响。另外,要做好饮食方面的调节,注意补充营养。

  这个季节是手足口病的高发季节,家长一定不能掉以轻心,要做好针对手足口病的预防。也要了解手足口病这种疾病,以免到来时惊慌失措。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心