您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

乳腺癌高发很可怕?不要慌,坚持这5点能预防!

来源:家庭医生在线  2020-04-08 09:10:32
A+A- |举报纠错

  乳腺癌具有很高的发病率且越来越年轻化,其发病率和遗传关系密切,主要发生在40~60岁之间的女性身上。乳腺癌严重影响女性身心健康,甚至危及生命。乳腺癌属于可防可控疾病,只要远离这5件事就能最大程度避免患上乳腺癌。

  女性远离哪5件事,乳腺癌不会缠上身!

  1、激素类产品

  现在激素类产品充斥着整个市场如女性所使用的化妆品、护肤品和保健品等,确实能暂时让女性变得又美又漂亮。但含有的食物成分或化学药品不明,若含有大量激素的话,激素会跟随皮肤或胃肠道进入体内,激素在身体中积累越来越多,而引起激素过剩,从而导致乳腺癌。

  2、吸烟喝酒

  现在女性很独立,承受的压力并不亚于男性,可通过吸烟喝酒的方式来减轻压力或麻醉自己。都知道香烟中含有大量有害物质,再加上酗酒会刺激癌细胞滋生,增加患上乳腺癌几率。

  3、身体肥胖

  肥胖可增加血液中雌性激素浓度,加快乳腺癌细胞增殖。特别是绝经期女性,脂肪细胞为雌性激素生成提供良好的生存环境,体重越肥胖患上乳腺癌的几率越高。所以必须控制饮食,多参加体育锻炼来控制体重。

  4、熬夜

  总是熬夜追剧或加班、不规律的生活作息等会降低免疫力,提高患有多种癌症风险。经过研究表明,女性空服员作息不规律,再加上待在高空中,可能会接触大量辐射,是乳腺癌的高危人群。

  5、吃垃圾食品

  大部分女孩子喜欢吃零食或膨化食品,确实非常美味,但会摄入太多脂肪。另外吃太多烧烤类、腌制或烟熏食物也会让体型越来越肥胖,体内激素分泌过多,刺激癌细胞生长,诱发乳腺癌。

  温馨提示

  女性需建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。多参加体育锻炼,积极进行社交活动,减少精神和心理紧张因素,保持心态平和。均衡摄入营养,不能摄入太多动物蛋白和脂肪类食物,少吃腌制熏制、煎炸和烧烤食物,多吃绿叶蔬菜水果以及含维生素、胡萝卜素的食物。适当的吃豆类豆制品、鱼类或橄榄油等,积极治疗乳腺疾病,不能乱用外源性雌性激素,也不能长期吸烟喝酒。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心