您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

月经量过少?是卵巢衰老还是其他原因?医生告诉你

来源:家庭医生在线  2020-05-19 08:48:36
A+A- |举报纠错

  每个月大姨妈正常来临体现女性身体的健康,但在正常来临的过程中总有一些大大小小毛病让女性困扰不已,如月经量过少,有些女性担心月经量过少是身体卵巢提前进入衰老状态,但引起月经量过少的原因有很多,了解清楚再做判断。

  女性正常月经天数是多久?

  一般一个健康女性的月经周期是在21~35天左右,每次月经来临持续天数在2~8天,每次月经的经血量在20~60毫升左右,超过100毫升即为月经量过多,以卫生巾数量来做估计,每个周期不超过两包属于正常,超过两包属于经量过多,少于一包则说明经量过少。

  月经量过少是哪些原因导致?

  一、卵巢衰老

  在步入50岁后卵巢会出现衰老,经血量也会逐渐减少直至绝经,但如果是年轻女性月经量减少,有可能是卵巢早衰,目前工作压力过大,生活节奏加快,导致女性身体属于亚健康状态,身体健康受到影响的同时也让卵巢功能逐渐下降,从而出现提前衰老现象。

  二、年龄增长

  随着年龄增长,卵泡储存的数量会逐渐下降,这种情况下卵泡发育所分泌的雌激素水平也会跟着下降,经期经血量也会相对应减少,这是正常身体改变。

  三、疾病导致

  经血量异常也和女性身体排卵、功能内分泌、子宫内膜等有密切关系,当这些器官功能存在疾病时,经血量也会跟着下降。

  女性月经量少该怎么办?

  一、进行相关检查

  对于月经量过少需要先明确原因,才能针对病因采取措施,在药物使用方面可以根据具体病因来选择西药或者中药调理。

  二、建立良好的生活方式

  目前不当的生活习惯导致女性身体功能逐渐下降,也让卵巢功能受到影响,因此要保持良好生活习惯,不吸烟、不喝酒、不熬夜,让身体机能恢复正常,帮助促进卵巢恢复分泌。

  三、加强锻炼

  因为工作长时间久坐导致锻炼时间逐渐减少,所以想让机能恢复,加强锻炼提高免疫力,也能帮助卵巢恢复正常。

  温馨提示:

  女性如果发现自己月经量越来越少要警惕,及时到医院查明原因,不要盲目采取措施也不要盲目相信广告偏方,毕竟引起经量过少的原因有很多,盲目采取措施不仅不能有效治疗,反而会带来伤害。只有查明原因,采取正确方式才能让月经恢复正常。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心